Уважаемые родители (законные представители)!
По инициативе главы региона М.Я. Евраева, с 1 ноября для семей мобилизованных граждан действуют дополнительные МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ.
В частности, для семей с детьми доступны:
-отмена платы за детский сад;
-бесплатное горячее питание в школах;
-набор продуктов для детей, обучающихся на дому.
Постановление Правительства Ярославской области регламентирует порядок получения социальной помощи:согласно ему, в первую очередь, необходимо написать заявление на имя руководителя образовательной организации. Форма заявления прилагается (скачать).
По возможности, к нему нужно приложить документ, подтверждающий статус мобилизованного гражданина.
Решение о предоставлении мер поддержки руководство школы или детского сада обязано принять в течение двух рабочих дней с момента получения подтверждающих документов.
Получить консультацию и задать интересующие вопросы можно по телефонам Департамента образования Администрации городского округа город Рыбинск Ярославской области:по вопросам дошкольного образования: тел. 8(4855) 22-23-30
по вопросам горячего питания в школах: тел. 8(4855) 22-10-02
и телефону детского сада № 49: 8(4855) 55-05-96
1. Компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми.
В целях реализации положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации на 2006 год, материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения родителям (законным представителям) устанавливается компенсация части родительской платы (далее Компенсация):
- на первого ребенка в размере 20 % размера фактически внесенной ими родительской платы, взимаемой за содержание ребёнка в соответствующем образовательном учреждении;
- на второго ребёнка – в размере 50 %;
- на третьего и последующих детей – в размере 70 % размера указанной родительской платы.
Право на получение Компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении.
Компенсация выплачивается ежемесячно, в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, по фактически внесенной родительской плате, путем перечисления на лицевые счета владельцев сберегательных книжек, открытых в кредитных учреждениях области.
На основании:
НЕОБХОДИМО предоставить руководителю детского сада следующие документы:
1. Заявление (образец)
2. Перечень документов,а также
3. Реквизиты банковской карты "МИР" - Сбербанк,
4. Справку (за три месяца, предшествующие месяцу подачи документов) из средней общеобразовательной школы о получении, либо не получении обучающимся льготного питания,
5. Справки из Фонда социального страхования от обоих родителей (законных представителей) воспитанника о получении, либо отсутствии выплат по листкам нетрудоспособности за три месяца, предшествующие месяцу подачи документов.
Документы, указанные в пп.4,5 подаются всеми категориями семей, кроме многодетных и малоимущих.
Дни и часы приема заведующего:
- понедельник 9.00-12.00
-среда 14.00-16.00
Примечание:
Компенсация будет начисляться с момента предоставления необходимых документов за текущий месяц.
Родители, имеющие двух и более детей, посещающих наш детский сад, должны предоставить заявление на каждого ребёнка.
Не взимать родительскую плату:
2.1. В случаях, указанных в части 3 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»:
- за присмотр и уход за детьми-инвалидами;
- за присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;
- за присмотр и уход за детьми с туберкулезной интоксикацией.
2.2. За присмотр и уход за детьми с ограниченными возможностями здоровья в виде умственной отсталости.
2.3. За присмотр и уход за детьми, родители (законные представители) которых являются инвалидами по зрению, имеющими I или II группу инвалидности.
3. Снизить размер родительской платы за присмотр и уход за детьми на 50% от платы, установленной пунктом 1 настоящего постановления:
3.1. Родителям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей;
3.2. Родителям (законным представителям), являющимся неработающими инвалидами I или II групп.
3.3. Родителям (законным представителям), оказавшимся в зоне влияния неблагоприятных факторов, возникших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, либо принимавших участие в ликвидации этой катастрофы.